当前位置: 首页 > 机构设置 > 正文

课程思政教学研究与实践中心主要职责

【来源: | 发布日期:2023-09-25 】

课程思政教学研究与实践中心主要职责

一、充分发挥思政课程作为关键课程,课程思政作为关键环节的支撑作用,重点围绕学生品德养成“主目标”,建强教师育人“主力军”,占领课程育人“主战场”,拓宽课堂育人“主渠道”。

二、聚焦课程思政建设重点、难点、前瞻性问题,开展课程思政理论、体制机制、教学模式、内容及方法等方面的调查研究,引导教师进行形式多样的课程思政研究与实践。

三、面向对全校师生,开设课程思政辅导课。制定课程思政建设实施方案,引领、组织、督导学校课程思政教学工作。

四、巩固、深化、提升学校的课程思政建设成果。建设一批有高度、有深度、有温度的课程思政“金课”,培育一批具有亲和力和影响力的“课程思政”教师和团队,凝炼一系列可推广的“课程思政”教育教学改革经验和特色做法。

五、搭建资源平台,积极参与并组织开展各级各类课程思政研究和学术交流研讨活动等。