当前位置: 首页 > 机构设置 > 正文

新工科教育研究中心主要职责

【来源: | 发布日期:2023-09-25 】

新工科教育研究中心主要职责

一、指导新工科教育的研究与实践。根据新工科建设和发展需要,围绕工程教育改革的新理念、新结构、新模式、新质量、新体系,对接产业发展和地方经济社会发展需要以及企业技术创新要求,聚焦协同育人、工程教育、工程实践等新工科研究主题,积极开展新工科研究与实践,重塑学校新工科人才培养体系。

二、组织开展新工科专业的规划与建设。做好顶层设计和战略布局,充分发挥自身优势,积极利用地方资源,深化产教融合、校企合作、协同育人,推动现有工科的交叉复合、工科与其他学科的交叉融合,推动传统工科专业改造升级。

三、统筹、指导学校新工科教育教学工作。实施专业评估与专业认证,推进新工科教育教学改革,不断提升新工科人才培养质量。

四、协同共建现代产业学院。根据学校办学定位和优势特色,统筹政府、高校、企业资源,协同相关部门,推进各级各类现代产业学院建设工作。