当前位置: 首页 > 教务新闻 > 正文

我校召开教学实践基地建设研讨会

【来源: | 发布日期:2017-06-12 】

近日,副校长曾宪明主持召开我校教学实践基地建设研讨会。教务处、招生就业处、实验室管理处、团委、评建办综合组负责人及相关人员参加了会议。

会上,曾宪明指出,教学实践基地建设,是提高我校本科生实践教学质量,促进本科教学工作全面发展的重要环节,是增进与各实践基地交流与合作的平台。结合本科教学工作合格评估,他提出四个方面的工作要求:一要规范实习基地建设,制定标准要求,抓好落实;二要明确实验教学、实习实训、社会实践、综合实践的管理职责,各职能部门要统筹兼顾、相互配合;三要加强校园文化建设,抓好学科专业竞赛及技能竞赛,搞好大学生创新实践活动;四要注重就业率与人才培养方案、学校服务面向、就业区域分布以及专业的关联度研究,为提高学生应用实践能力,增强就业能力打下坚实的基础。

与会人员就教学实践基地的建设提出了意见和建议。