当前位置: 首页 > 教务新闻 > 正文

我校举办2011年中学校长联谊会

【来源: | 发布日期:2017-06-12 】

为进一步促进我校与中学的交流与合作,更好地为枣庄地方经济和社会发展服务,“枣庄学院2011年中学校长联谊会”于6月21日举办。校领导胡小林、曾宪明,枣庄市教育局领导冯仰军、于卫东,市教研室及全市23所高级中学主要负责人参加了会议。副校长曾宪明主持了会议。

校长胡小林在致辞中,首先对各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!然后详细地介绍了我校的情况。他说,学校的发展离不开地方党委、政府的支持和帮助,我们在办学中,紧紧围绕“为服务求支持,以贡献求地位”的办学宗旨,确定了“服务地方,特色发展”的办学方针,成立了服务地方办公室,专职处理服务地方的相关工作,受到地方政府的高度评价。

胡小林说,在人才培养上,学校坚持以培养生产、管理、服务等基层一线的本、专科层次人才为目标,在教学内容、教学方法、教学环节等方面大胆创新,把学生培养成为“敬业、乐学、应用、专业、技术”为特色的应用型人才;在学生综合素质提升上,注重学生社会实践、第二校园实践和海外学习三种经历的培养;在学生考研工作上,四年来考取了近两千人,录取率平均在40%以上,这是教学水平的一种体现,表明我校考研工作已走向成熟;在贫困生帮扶上,学校出台了一系列帮扶措施,确保不使一名学生因经济困难而辍学;在毕业生就业指导上,力争拓宽就业渠道,畅通出口,建立健全就业服务体系。

胡小林希望与广大中学加强交流,精诚合作,共创辉煌,为枣庄经济社会的快速发展做出更大的贡献。

会上,枣庄三中、枣庄八中、滕州一中、枣庄一中等中学领导作了典型发言。大家一致认为通过这次会议,使他们了解了枣庄学院的办学实力和校园环境,并感叹枣庄学院近年来所取得的成绩,希望枣庄学院越办越好。

市教育局副局长冯仰军在总结讲话中强调,枣庄学院是枣庄的最高学府,取得的成绩令人振奋,希望今后能够进一步加强合作交流,共创辉煌。