当前位置: 首页 > 教务新闻 > 正文

校领导检查期末教学工作和考试工作

【来源: | 发布日期:2019-01-10 】

教学工作是学校中心工作,元旦过后教学工作进入期末收尾阶段,迎来“期末考试”季。考试工作是学校教学过程的重要环节之一,是检验教学效果、提高教学质量的重要抓手,事关校园安全稳定、事关学校教风学风建设。学校始终把考试安全工作摆在学校工作的突出位置,始终把考试安全工作作为一项必须抓好的常态化工作落实落细,强化对考试工作的领导与监管。

校领导十分关心本学期教学工作的完成情况及学生的考试情况,成立了由党委书记和校长任组长,其他校领导任副组长,各相关职能部门和各教学单位负责人为成员的期末教学工作检查领导小组,统筹指导学校考试工作。


 

 1月9日上午,校党委书记曹胜强在办公室、教务处、学生处负责人陪同下,先后来到经济与管理学院、化学化工与材料科学学院、数学与统计学院、政治与社会发展学院、马克思主义学院进行调研,详细询问了相关学院负责人教学任务完成情况、下学期主要工作部署情况及考试安全大排查、快整治活动落实情况。同时,深入考场检查考风、考纪。看到各学院教学工作安排有序、规范,考试组织严谨、考场秩序井然,学生考风良好,他对本学期的教学工作及考风考纪工作予以充分肯定。同时,他勉励各学院要以良好的考风进一步推动教风、学风和校风建设,不断提高教学质量和师生的“获得感”。


 1月8日上午,校长李东带队对音乐与舞蹈学院和文学院的期末教学工作进行了全面巡查,并深入考场巡查了考试的组织、监考人员的履职和学生考试等情况,充分肯定了期末考试的组织管理、考风考纪及试卷保密等工作。他指出,期末考试是教学工作的重要环节之一,事关教育公平及学生的切实利益,更是我校强化教风、学风、考风建设的重要抓手,一定要提高认识、抓好落实。各院部一定要严格按照学校有关要求,完善考试过程管理,抓好关键环节,确保考试工作安全规范


校党委副书记曾宪明带队先后对信息科学与工程学院、机电工程学院、光电工程学院的期末考试考场进行了检查,现场查看了考场管理及秩序、教室环境卫生、监考教师到岗及履行职责、学生考试纪律等情况,要求一定要严密组织考试工作、严肃考风考纪,为学生营造一个良好的考试环境。


 副校长明清河带队先后来到城市与建筑工程学院、体育学院、美术与艺术设计学院,现场查看了学生考试情况,强调一定要抓好学生考风考纪宣传教育,大力加强学生诚信教育。

 

 副校长李目海带队分别到数学与统计学院、初等教育学院、心理与教育科学学院、传媒学院检查期末工作安排及考试工作,叮嘱学院领导一定要强化考试安全隐患排查,切实做好考试安全工作。

 校纪委书记韩素玲先后来到政治与社会发展学院、外国语学院、大学外语教学部检查期末教学工作安排和考试工作,强调要严格考试管理,营造风清气正的考试环境。


副校长李丽清带队分别检查了化学化工与材料科学学院、生命科学学院、食品与制药工程学院、旅游与资源环境学院的期末考试工作,对各学院的工作表示肯定,强调一定要多措并举,严防高科技作弊。

从检查情况看,各学院期末教学工作安排及学生考试状况良好。按照考试安排,校领导和相关部门负责人还将继续深入考场巡查直至考试结束,确保考试工作顺利圆满,为本学期教学工作画上一个圆满的句号。