当前位置: 首页 > 教务新闻 > 正文

教务处组织召开2019级人才培养方案修订研讨会

【来源: | 发布日期:2019-05-21 】

为做好师范类专业认证与工程教育类专业认证工作,进一步加强内部质量保证体系诊断与改进,认真落实《枣庄学院2019级人才培养方案指导意见》,教务处组织各相关专业负责人分别于5月13日和5月20日召开了2019级人才培养方案修订研讨会。教务处相关人员参加了此次会议,处长安涛出席会议并讲话。

安涛指出,人才培养方案是学校人才培养工作的重要依据,培养目标与课程对应的矩阵关系是人才培养方案制定的关键,各专业要认真做好调研,按照新技术、新业态、新理念重视课程设置。制定人才培养方案的过程也是专业剖析与课程剖析的过程,各专业要将人才培养方案制定工作和专业认证工作结合起来,以评促进建,注重产出,从而带动专业建设发展的良性循环。

教务处副处长伊文涛就人才培养方案的培养目标、毕业要求及课程体系-毕业要求关联矩阵的逻辑联系以及撰写规范进行解析。最后,参会人员就人才培养方案制定过程中的问题进行了相互交流和研讨,更加明确了人才培养方案各部分之间的逻辑要义与关联。