当前位置: 首页 > 语言文字 > 正文

我校召开对口麦盖提县教师国家通用语言文字培训暨2023年枣庄市幼教普通话培训总结会

【来源: | 发布日期:2023-09-05 】

为进一步提升我校国家通用语言文字培训水平,助力区域经济社会发展,9月3日上午10点,我校在豁然楼B310召开对口麦盖提县教师国家通用语言文字培训暨2023年枣庄市幼教普通话培训总结会。教务处处长房永磊、文学院院长张爱民、教务处副处长李宏运出席会议,会议由文学院副院长段圣玉主持,培训项目负责人、测试员、培训员及培训助教20余人参加了会议。

文学院院长张爱民首先致辞,他说,根据省语委办工作部署,枣庄学院与麦盖提县组成对口培训团队,对麦盖提县职业学校、中小学、幼儿园的部分教师进行了为期十天的国家通用语言文字能力提升线下集中培训。在麦盖提县教育局、枣庄学院培训团队和全体学员的共同努力下,培训取得了良好的效果。同时,为提高枣庄市幼儿园教师及保育员普通话水平,增强其职业素养与教育能力,根据山东省教育厅文件精神,枣庄学院与枣庄市教育局密切合作,组织开展了2023年枣庄市幼儿园教师和保育员普通话培训,精心组织,严格施训,保证了培训顺利完成。其后培训项目负责人姜夫军老师、葛婷老师、优秀助教朱惠英分别发言,教务处副处长李宏运宣读了优秀助教名单,领导为优秀助教颁发了证书。最后,教务处处长房永磊讲话,他指出,枣庄学院领导高度重视对口麦盖提县教师国家通用语言文字能力提升线下集中培训和2023年枣庄市幼儿园教师及保育员普通话培训,多次召开专题工作会议,协调相关部门单位,提高政治站位,明确职责分工,周密协同、主动作为,专门组建了由国家级、省级普通话水平测试员作为授课主讲教师的优秀培训团队和以普通话二甲以上水平、具有丰富支教经验的优秀师范生助教团队,严格根据要求规范培训,确保了培训任务的圆满完成。今后,我校将科学谋划、统筹部署,健全工作机制,完善工作措施,积极做好国家通用语言文字培训,提高参训学员的国家通用语言文字素质和从业能力。

会议的召开,为我校进一步总结国家通用语言文字培训经验,提高国家通用语言文字培训水平,推动学校服务经济社会发展,助力我校国内一流应用型大学建设,将起到积极的推动作用。