当前位置: 首页 > 语言文字 > 正文

枣庄学院对口麦盖提县教师国家通用语言文字能力提升培训圆满结束

【来源: | 发布日期:2023-08-09 】

2023731日,枣庄学院对口麦盖提县教师国家通用语言文字能力提升培训工作团队载誉归来,培训主讲教师、国家级普通话测试员姜夫军老师转交了麦盖提县教育局赠与枣庄学院、文学院的锦旗,展示了麦克提县教育局颁发给姜夫军同志和培训团队助教学生的荣誉证书,标志着2023年枣庄学院援疆国家通用语言文字能力提升培训工作圆满结束。

为贯彻落实教育部、国家乡村振兴局、国家语委《关于国家通用语言文字普及提升工程和推普助力乡村振兴计划实施方案》文件精神,根据山东省语委统筹部署和具体安排,枣庄学院高度重视,充分认识培训工作是落实教育研究、提高山东样板、留下山东印记、唱响山东品牌的重要工作,积极响应、周密部署,各部门通力配合,文学院组织了精干的培训团队,圆满完成了对麦盖提县教师进行为期十天的国家通用语言文字能力提升培训。以热则宛古丽为代表的三名学员获得二乙成绩,培训工作得到了麦盖提县教育局和广大受训教师的高度赞扬,问卷评价中的优秀率高达90.77%,创下了山东省援疆培训工作的新高度。

本次培训的成功,来自学校高度重视,来自教务处等相关部门的大力支持,来自文学院的周密组织,来自测试员的精心施教,来自各位助教的用心助学。培训团队积极制定切实可行的教学计划,准备相关培训资料,制定一人一策培训方案,与麦盖提县教育局教师培训科密切协作、完善教学计划,克服培训中出现的天气炎热、降温设施不足、食宿不方便、大部分教师基础薄弱的培训困难,教学与辅导同步进行,切实保障了培训取得圆满成功。今后,我校将不断积累国家通用语言文字能力提升培训经验,加强探索与研讨,针对当前的测试形势勇于创新创造,探索一条可行性高、实用性强、时效性好的培训模式,为枣庄学院援疆的国通语水平培训工作做出更大的贡献。