我校召开精品课程与网络课程建设培训会议

【来源: | 发布日期:2017-06-12 】

为进一步加强我校网络课程和精品课程建设工作,促进优质教学资源共享,推动我校网络教学综合平台的使用,推进网络辅助教学,提高教学质量,2012年11月14日8:30-11:50,我校在理工实验楼2号机房召开培训会议,针对精品课程与网络课程建设工作进行了专题培训。培训由清华大学教育技术研究所姜蔺老师完成。副校长曾宪明出席了会议。

教务处刘书银处长主持会议并讲话。刘处长指出,加强网络教学资源建设,推进网络辅助教学,为学生提供个性化的学习环境,实现交互和协作学习,是进一步深化教学改革,推进本科教学工程建设,培养学生自主学习能力和创新精神,提高人才培养质量的重要途径。开展网络教学活动,有利于学生自学,有利于学生自我评价,有利于师生之间有效地交流和沟通。我校要在“十二五”期间,实现全部精品课程和优质课程网络辅助教学,逐步构建较为完善的网络课程体系,以此推动我校的课程建设与教学改革。

姜蔺老师就精品课程与网络课程建设、网络教学综合平台的使用等方面进行了详细的讲解和培训。我校各级精品课程、优质课程负责人、相关教师、教务处相关人员参加了培训。