“高校青年教师教学思想与方法”报告会举行

【来源: | 发布日期:2017-06-12 】

为进一步提高青年教师的整体教学水平,鼓励青年教师不断创新教学思想、提升教学能力,12月11日下午,教务处组织全校青年教师在音乐楼报告厅听取了数学与统计学院牛家骥教授做的《高校青年教师教学思想与方法》的报告。

在近两个小时的报告中,牛家骥结合自己的经历从对青年教师的要求以及青年教师的教学思想和方法两个方面进行了深入浅出的阐释,使青年教师在教学水平的提高、教学能力的提升等方面深受启发,获益良多。

牛家骥教授,国务院政府特殊津贴专家,全国优秀教师,曾宪梓优秀教师奖获得者,多次获山东省优秀教学成果奖、山东省科技进步奖。牛家骥曾任枣庄师专副校长,全国文科数学研究会副理事长,山东省教育管理与教育统计研究会理事长,山东省数学教育研究会副理事长,山东省应用统计研究会副理事长。现任世界奥林匹克数学竞赛(中国赛区)专家委员会委员,中美ACTS公众学业素质能力研究中心高级顾问,市老科协副会长,枣庄学院老科协会长。

牛家骥50多年来一直坚持在教学科研第一线,从事应用数学与数学教育方面的教学与研究,到现在还一直为学校开设《高等数学》课,先后出版箸作二十余部,发表论文数十篇,主持国家、省、市立项科研项目七项,并在推动我国数学方法论与数学美学研究方面做出了突出贡献。