省语言文字工作评估组莅临我校评估检查

【来源: | 发布日期:2017-06-12 】

12月26日,以山东省人大教科文卫委员会办公室副主任郭福成为组长的省语言文字工作评估专家组一行莅临我校,通过听取汇报、查阅档案、召开座谈会、实地察看等方式,对我校的语言文字工作进行了全面评估检查。校领导胡小林、曾宪明、高庆喜等出席评估汇报会和反馈会。

在汇报会上,胡小林校长首先对语言文字工作评估专家组一行的莅临表示热烈欢迎和衷心感谢,并向来宾介绍了学校的办学特色和发展概况。胡小林指出,长期以来,学校高度重视语言文字工作,从弘扬中华民族优秀文化传统、提升学校办学水平的高度认识语言文字工作的重要性,把语言文字工作作为提高教学水平、推进精神文明建设的重要载体,强化领导,严格标准要求,着力抓好机制建设、宣传教育、培训测试等关键环节,全校上下形成了分工合理,齐抓共管的工作局面。

曾宪明副校长从“语言文字组织管理工作”、“教职工普通话水平和使用情况”、“学生普通话水平和使用情况”、“使用规范字情况”等四个方面,向评估专家们汇报了学校开展语言文字工作的具体情况。

听取汇报后,评估组专家们分成环境巡视组、材料组和座谈组分别对我校的语言文字工作进行详细考察,全面了解我校语言文字工作情况。

在反馈会上,评估组高度评价了我校的语言文字工作。专家组一致认为:我校语言文字工作领导重视、机制健全、措施得力、语言文字工作宣传氛围良好、活动丰富、师生普通话标准、用字规范、档案资料规范。

胡小林对评估专家组的辛勤工作表示感谢。同时表示,学校将以此次语言文字工作达标评估为契机,进一步增强全校师生的语言文字规范意识和应用能力,积极落实、整改评估专家提出的建议,探索创建学校语言文字工作长效机制的途径和方法,努力发挥高校的阵地和辐射作用,持续推进语言文字工作,为地方发展培养更多优秀人才。