专业平台通识教育课程改革立项评审会议召开

【来源: | 发布日期:2017-06-12 】

9月19日,我校专业平台通识教育改革立项评审会议在综合楼三楼会议室举行。曾宪明副校长出席会议并讲话。教务处负责人、相关专家、专业平台通识教育课程改革立项负责人、教务处工作人员参加会议。

曾宪明在讲话中指出,通识教育课程在提升应用型人才知识素质方面意义重大。通识教育课程改革是专业平台建设的一个重要内容。通识教育课程改革要围绕“为什么改、改什么、怎么改”做文章。曾宪明强调,专业平台建设办公室要与课程改革立项负责人加强沟通,对申报的项目进行整合。专业平台上的课程设置要遵循教育教学规律,统盘考虑办学资源、社会需求和学生实际,修订完善好人才培养方案。

会议审议了计算机应用基础、大学英语、教育学、心理学、体育、思想政治理论等通识教育改革立项负责人的汇报。

(作者:王广峰)