我校教师在山东省高校教师教学创新大赛中喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2023-05-03 】

近日,山东省2023年度高校教师教学创新大赛落下帷幕。我校荣获等奖3项、三等奖2项。化学与材料科学学院周峰岩教授团队荣获正高组等奖,心理与教育科学学院安洪涛老师团队荣获高组等奖、信息科学与工程学院张婷老师团队荣获中级及以下等奖光电工程学院姚海云教师团队和城市与建筑工程学院徐鸿飞教师团队分表获得副高组和中级及以下组三等奖。本次比赛我校获奖等次位居同类院校前列,实现在本项赛事上的新的突破

山东省高校教师教学创新大赛历经6个月,全省71所本科高校3500余支教师团队,分正高职称组、副高职称组、中级及以下职称组三个组别参与竞赛。经过课堂教学实录、教学创新成果报告的网络评审,最终来自全省高校的144个参赛教师团队进入决赛。

学校高度重视此次大赛,努力为参赛教师创造条件、提供保障,开展系列培训,提高参赛课程质量;参赛教师报名踊跃,积极投入,认真备赛,展现了扎实的教学功底、过硬的专业素质和优秀的创新能力。自大赛启动以来,共有94个教学团队参与校级初赛遴选,20个教学团队进入学校复赛,最终8个教师团队参加省级教师教学创新大赛,其中正高组3个、副高组3个、中级及以下2个。

下一步,学校将继续强化课堂教学改革导向,聚焦教学创新,以赛促教、以赛促改、以赛促学,不断提高教师教学创新能力,全面提升人才培养质量,为实现学校教育教学高质量发展作出积极贡献。