我校教师在山东省第十届青年教师教学比赛中喜获一等奖

【来源: | 发布日期:2023-07-17 】

近日,山东省教育厅、山东省教育工会委员会公布省第十届高校青年教师教学比赛获奖名单,我校生命科学学院李媛媛在全省151所高校、600余名教师中脱颖而出并喜获一等奖,马克思主义学院程诚获三等奖。此外,政治与社会发展学院刘吉国、心理与教育科学学院孙逊、信息科学与工程学院张婷、音乐与舞蹈学院朱秋月获优秀奖。

学校自去年9月启动青教赛相关工作,历经学院选拔赛、校级选拔赛、省初赛、省复赛、省决赛五个阶段,历时近十个月。备赛期间,学校高度重视,精心组织,认真选拔,举办专题讲座,特邀资深专家倾情指导,全力做好参赛选手的备赛协调与后勤服务工作,并给予参赛教师大力支持,为比赛奠定了良好基础。所有参赛教师全力以赴、认真备赛,最终取得了优异成绩,以扎实的专业功底和坚韧的拼搏精神,展现了我校青年教师良好的精神风貌。

历届青年教师教学比赛激发了广大一线教师关心教学、重视教学,以培养人才为己任,不断提升教育教学能力的热情。下一步学校将继续深入以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促升,不断提高教师业务能力和教学水平,同时注重加强政策引领、制度建设、平台搭建、培训指导,多措并举,努力锻造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,更好助力学校高质量发展。

(文图/教务处    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)