校领导开展新学期教学巡查及听评课活动

【来源: | 发布日期:2023-09-22 】

为保证新学期教学秩序的有序运行,及时了解和掌握教学情况,持续改善教风学风,提高教学质量,9月4日-5日,校领导高峰、李文喜、李目海、路绪剑、丰雷、安涛、张昌林、林勇分别带队深入各教学单位开展期初教学运行情况巡查并深入课堂听评课活动。

校党委书记高峰在教务处负责人陪同下在薛城校区深入课堂一线进行教学检查,听取了马克思主义学院孙萌老师讲授的《马克思主义基本原理概论》课程。高峰对教师授课情况和学生上课状态进行详细记录,课后就教学内容、教学方法等与任课老师进行交流。同时,就如何更好地发挥思政课立德树人的关键作用,不断增强同学们对思政课的领悟力,帮助学生扣好“人生第一粒扣子”提出意见和建议。

校长李文喜带领学生工作处、教务处等部门负责人到市中校区对新学期教学运行情况进行全面检查,并听取了食品科学与制药工程学院李敏老师讲授的《文献检索与论文写作》课程。李文喜与授课教师进行沟通交流,深入了解教师授课、师生新学期目标与计划等情况。

从检查情况看,各教学单位都能够认真落实教学相关要求,各项工作准备充分、细致到位。开学初全校教学秩序井然,广大师生员工精神饱满,教室、实验室设备运行良好,教学环境整洁卫生,全校整体教学情况平稳有序。本学期,学校将继续落实立德树人根本任务,持续推动教风学风建设,以高度的政治觉悟、饱满的工作热情、务实的工作作风迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,持续推动学校人才培养质量迈上新台阶。