安涛应邀出席数字化时代教育创新发展大会

【来源: | 发布日期:2023-09-22 】

近日,“数字化时代教育创新发展大会”在昌吉学院召开。本次大会由教育部学校规划建设发展中心、教育部中外人文交流中心、昌吉回族自治州人民政府指导,北京华晟经世信息技术股份有限公司主办,昌吉学院承办。我校党委委员、副校长安涛应邀出席并作报告。

安涛以“坚持特色发展 建设国内一流应用型大学”为题,在报告中从人才培养模式、现代产业学院建设、机制创新等三个方面介绍了我校产教融合的一系列成功做法,分享了近年来的实践经验,分析了困境与不足,提出了思考与建议,报告受到与会嘉宾的高度赞誉。

大会共分两部分,第一部分围绕教育数字化、科教融汇和教育国际化三个主题开展主旨报告,致力于探索大学3.0时代的发展新动能。第二部分包含两个主题分论坛,一是产教融合背景下内涵式发展道路的探索与实践;二是构筑教育国际化“高质量开放、高水平合作大格局”发展新优势的探索与实践,围绕人文交流经世实施的议题展开深入研讨。

会上,各高校领导以及行业专家分享并交流数字化教育改革和创新的经验,聚焦大学在新时期面临的“数字资产建设”等课题,探索如何基于元宇宙技术底座加快各种数字技术在教学中的有效应用。会议还探讨了解决教育数字化实施难、应用难等问题。

这次会议为我校数字化教育转型和发展提供了有益参考和借鉴,也为学校在新时代实现高质量发展提供了有力支持。

(文图/教务处   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)