李文喜受邀参加国际认证与高质量发展工作会议

【来源: | 发布日期:2023-12-18 】

12月15日,由教育部学校规划建设发展中心主办的国际认证与高质量发展工作会议暨欧洲高等教育认证研究与咨询服务中心揭牌仪式在上海工程技术大学举行。校党委副书记、校长李文喜率团参会,教学质量监督与评估中心、教务处、相关工程专业负责人陪同参加。

会议期间,李文喜与上海交通大学、上海工程技术大学负责人就推进我校中德产学研用联合创新学院建设和中德师生交流、科研合作、联合培养、专业国际认证等高等教育国际合作问题深入探讨,达成共识。我校将以中德产学研用联合创新学院、跨企业赋能中心建设为契机,加大与中德产学研用创新联合体的交流合作,深化我校与欧洲高等学校合作办学机制,主动对接枣庄市“6+3”产业,推进职普融通、产教融合,为枣庄打造工匠之城、匠心之城、工程师之城增势赋能。

会上,中德产学研用创新联合体秘书处发布了《中国高校专业国际认证行动计划》,ASIIN高等教育认证委员会副主席——慕尼黑应用科技大学副校长、上海工程技术大学、同济大学中德工程学院、上海交通大学负责人分别以各自学校为例,就实施专业国际认证,建设专业质量保障体系,促进教育教学质量提升、国际科研合作及师生交流等相关经验和做法进行了专题报告。我校参会人员就有关问题向报告专家进行了咨询和交流,为推动专业国际认证打下良好基础。

(文图/教务处  编辑/袁心  审核/张昌林)