我校召开期末教学工作会议

【来源: | 发布日期:2024-01-08 】

1月4日下午,我校在明理楼519会议室召开期末教学工作会议。校党委委员、副校长安涛出席会议并讲话。各学院负责人、教学质量监督与评估中心、教务处相关人员参加会议。

为保障期末教学工作顺利开展,安涛提出三点要求:一是要注重过程性考核,扎实做好期末考试工作。以“全过程学业评价”为抓手,把握好新授课教学、课程考核、成绩录入等时间节点,在组织好期末考试基础上,统筹安排好期末教学任务,确保期末各项工作稳定顺畅。二是做好提前谋划,认真安排好下学期教学工作。要按照学校工作部署,提前谋划好2024年春季学期教学任务、课程表编排、毕业设计(论文)、教材征订等常规教学工作落实,特别是要抓好专业结构及招生规模优化、教师教学能力提升等重点工作。三是坚持教学中心,全面提升人才培养质量。要始终坚持教学中心地位不动摇,以新一轮审核评估、专业认证为契机,围绕年度工作要点,提升专业建设内涵、强化课程建设质量、推进课堂教学改革,切实提高教育教学与人才培养质量。

会上,教学质量监督与评估中心和教务处负责人就期末和下学期各项重点工作做出具体安排和部署。

(文/教务处     图/傅秀云     编辑/葛晓霞    审核/张昌林)