当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文

关于征订2018-2019学年度教材的通知

【来源: | 发布日期:2018-05-22 】

各学院(教学部):

2018-2019学年度教材征订工作现已开始,为做好本次征订工作,现将具体工作通知如下:

一、教材征订工作原则

1.教材征订必须符合《枣庄学院教材建设与管理办法(试行)》(枣院政字〔2017〕159号)要求,教材选用应根据人才培养方案,以“择优录用”为核心,以同类“优劣比较”为基础,以“优质教材”为结果;应遵循适用性、择优性、更新性、统一性和减轻学生负担等原则。在选择教材时,以下教材须优先选用:

1)规划教材,获得国家、省部级奖励的教材(包括教材奖、教学成果奖、科技进步奖等);

2)教育部学科委员会推荐教材;

3)近三年出版的教材。

2.根据鲁教高字〔2013〕17号文规定,《马克思主义理论研究和建设工程重点教材书目》所列的书目,必须统一使用的马克思主义理论研究和建设工程重点教材

3.我校教师自编教材如选用,必须严格履行审批程序,审批表报教材科一份,否则一概不予选用和订购。选用订购任何形式的包销教材。

二、注意事项

1.各学院教学部指定专人负责教材征订工作,杜绝漏订、错订、重订。教材选用要充分尊重任课教师意见,由教研室组织讨论确定选用教材,由专人整理汇总,各学院院长审核签字、加盖各学院公章。公共课开课部门填写《枣庄学院教材选用审批表》。

2.专业课教材订单要按教学计划和样表的要求详细填写年级、专业、培养层次、班级名称、教材名称、编者、书号 、出版社名称、单价、学生数、教本数、版次号等信息,数据须完整、准确。全校统一开设的课程(通识教育课程和部分创新创业模块课程、集中实践环节课程,以下简称为公共课)按要求填写年级、专业名称、层次、班级名称、课程名称等信息,选用教材信息由开课部门填写。

3.为便于教师选书,教材科将向各学院发放电子版订购目录文件,供教师参考,教师也可在相关网站查询相关信息。相关网址:

教材巡展网:http://www.jcxzwsx.com/

中国高校教材网:http://www.sinobook.com.cn

高等教育出版社检索系统http://xuanshu.hep.com.cn/

三、材料提交

2015-2017级在校生教材征订材料报送截止日期为6月8日(星期2018级新生教材征订材料报送截止日期为6月29日(星期相关材料纸质版报教务处教材科,电子版发到zzxyjck@126.com,对于延误报订、错订、漏订、重订的,将在2018年度考核中按规定适当扣分。

如有问题请及时与教材科联系,电话:3786850

 

 教材科

                                20185月22